Акция «Георгиевская ленточка» отправляется по Мурманской области

<p><strong style="text-align: justify;">Цвета Победы отправляются по Мурманской области. Телекомпания ТВ-21 начинает акцию &laquo;Георгиевская ленточка&raquo;</strong></p>

 

 

Цвета Победы отправляются по Мурманской области. Телекомпания ТВ-21 начинает акцию «Георгиевская ленточка». До 9 мая наши корреспонденты, где бы они не оказались, будут раздавать всем желающим Георгиевские ленточки и рассказывать о значении этого символа победы. Первая остановка – село Териберка.

 

Маленькое село Териберка, пусть и находилось далеко от линии фронта, внесло немалый вклад в дело Победы. Когда началась война, почти все мужчины ушли на фронт и в море отправились женщины. Самой знаменитой рыбачкой военного времени была Наталья Губатова. Только за 1942 год она, вместе с тремя женщинами,  выполнила пять годовых планов. «Рыба, как танки, нужна для победы», - писал териберский поэт Константин Баев, погибший на фронте. 

 

Валентина Ожегова: «У нас деды воевали, у нас мама с отцом всю жизнь во время войны тут рыбачили, и стреляли по ним, и всякое бывало».

 

До войны Териберка славилась своими лыжниками. Один из лучших лыжников - саам Григорий Дмитриев стал известным в крае разведчиком. Он наносил фашистам столь ощутимый урон, что за его голову они назначили немалое денежное вознаграждение.

 

У старшего поколения память все же подольше, чем у молодежи – далеко не все школьники могут сейчас навскидку сказать, что же обозначает Георгиевская ленточка.

 

Дарья Януш: «Девятое мая. Больше ничего не знаю». 

 

Ответ на двойку, но как правильно повязать ленточку, Даша знает на пять. Ветераны научили.

 

Борис Малахов: «Ветераны это святое, много Россия потеряла в войне людей, но наш народ не уступил никому. Хотя нас завоевывали и татары, и французы и никому мы не поддались. Наш народ крепкий и будет крепнуть всю жизнь». 

 

 

 

 

Архив новостей

X