Контрольная на бегу

<p><strong style="text-align: justify;">Знание истории, улиц, памятных мест, героев города и флота, вот далеко не полный перечень тем для тщательного изучения</strong></p>

 

 

Знание истории, улиц, памятных мест, героев города и флота, вот далеко не полный перечень тем для тщательного изучения. Целый месяц молодёжь Североморска, а это 15 команд, готовилась к станционной игре. 

 

Называется она «Город на скалах и сам как скала». Во флотской столице игра проводится каждый год накануне дня города. 

 

Уже семь лет подряд приветствуют друг друга участники городской станционной игры. Она полностью посвящена истории Североморска и Северного флота. Для молодёжи это настоящая контрольная. Посложнее ГИА и ЕГЭ вместе взятых.

 

 Вопросы составляют сотрудники Музея истории города и флота, вся организация на отделе молодёжи, физической культуры и спорта североморской администрации. 

 

Чтобы пройти первый этап игры, действительно, лучше присесть и сосредоточиться. На тест отводится 20 минут.  

 

Дети знают то, что даже взрослым порой неизвестно. В повседневной жизни нам часто не до истории. А для ребят время рассуждений после теста заканчивается. Думать теперь нужно на бегу. На руках у каждой команды маршрутный лист. Нужно пройти 19 станций и правильно ответить на все вопросы, и даже этого порой мало. Иногда и петь приходится.

 

Одними только вокальными способностями жюри не покорить. Зрительную память молодёжи тоже пришлось тренировать. Людей, известных в истории города и флота, нужно знать в лицо. В общем, несколько часов для участников игры пролетели незаметно. А вот и награждение, то, ради чего они весть город пробежали вдоль и поперёк. Третье место у команды межшкольного учебного комбината,  второе  у велоклуба «Пилигримы», а победителем стала команда «Бесстрашные волки».

 

Виктор Чернышёв, капитан команды «Бесстрашные волки»: «У нас была поставлена высокая планка — несколько лет первое место занимали. Мы должны были это сделать, и мы сделали».

 

Все эти ребята призвались служить из разных городов. Практически сборная команда России. Капитан из Москвы. И оттого эта победа для них ещё ценнее. Получается, что лучше всех историю Североморска и Северного флота знают не те,  кто здесь живёт, а те, кто хочет её знать. 

 

 

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X