Следователи наложили арест на имущество Геннадия Шубина

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня получило продолжение так называемое &laquo;дело &nbsp;Шубина&raquo;</strong></p>

 

 

Сегодня получило продолжение так называемое «дело  Шубина».  Бывшего руководителя компании «Колэнергосбыт» подозревают в многомиллиардных хищениях в сфере ЖКХ. 

 

Шубин был взят под стражу 13 апреля этого года, в настоящий момент находится в следственном изоляторе. И вот сегодня следователи Следственного Управления наложили арест на имущество как самого Геннадия Шубина, так и  еще 8 обвиняемых, в том числе и тех, кто до сих пор еще числится в розыске. 

 

Брифинг в Следственном Управлении сегодня прошел в полумраке.  Перед началом встречи с журналистами в здании пропал свет, что позволило родиться шуткам, уж не проделки ли это «шубинских» энергетиков. 

 

На брифинге речь шла о важном решении, на которое решились следователи  -  арестовать акции, здания и счета, которые принадлежат подозреваемым по делу Шубина. 

 

Как стало известно, их сумма примерно вдвое превышает приблизительную сумму ущерба от деятельности Шубина и компании, по крайней мере на сегодняшний день.  Речь идет об ущербе свыше миллиарда рублей. Но к концу расследования, сумма ущерба может значительно увеличится. 

 

Под арест же попали акции на сумму почти 300 миллионов рублей, офисные здания компании «Комплексные системы» ценой в полмиллиарда, именно в них и располагается офис компании «КРЭС-Альянс», а также акции «Мурманской областной энергосетевой компании», стоимостью почти 2 миллиарда рублей.

 

Антон Богомолов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Мурманской области: «Это однозначно не означает, что мы наложили арест на это имущество, и мы на этом останавливаемся, конечно, мероприятия по розыску имущества продолжаются. Вы можете обратить внимание, что личное имущество обвиняемых, полтора миллиона, арестовано. Конечно, мы меры предпринимаем по розыску, в том числе и зарубежных активов». 

 

Расследование хищений энергетического комплекса идет тяжело, с привлечением множества специалистов, но несмотря на это, следователи говорят, что сомнений в том,  что дело доведут до конца, нет. 

 

 

 

Архив новостей

X