Ленину — 143 года

Сегодня день рождения Ленина. 143 года. Коммунисты и беспартийные — все, кто помнит Владимира Ильича и чтит его как вождя мирового пролетариата, сегодня собрались в центре Мурманска у памятника Ленину

 

 

Сегодня день рождения Ленина. 143 года. Коммунисты и беспартийные — все, кто помнит Владимира Ильича и чтит его как вождя мирового пролетариата, сегодня собрались в центре Мурманска у памятника Ленину. О чем говорили - в репортаже Сергея Ширяева и Александра Саницкого.

 

143 года назад в Симбирске родился вождь Великой социалистической революции - Владимир Ильич Ленин. С тех пор страна изменилась до неузнаваемости, но изменилось ли отношение к этой выдающейся личности? 

 

Старшее поколение вспоминает Ильича с теплотой. На праздничный пикет бабушки и дедушки приходят по зову сердца, несмотря на то, что Ленина они в жизни и не увидели, а знакомство с вождём пролетариата у них начиналось со стишков в букварях.

 

Молодёжь, как оказалось, Ленина тоже помнит, но говорит о нем, заученными фразами из учебников истории. А есть и те, кто настроен к нему скептически.

 

Среди молодых мурманчан, находятся и такие, кто приносит цветы к памятнику вождю пролетариата.

 

Ленин умер в 1924 году, но тело его забальзамировано и находится в мавзолее. И немало в России, которые требуют, чтобы его захоронили по православной традиции. 

 

И, несмотря на все существующие разногласия, сегодняшний пикет закончился возложением красных гвоздик к подножию памятника вождю, личности противоречивой, но однозначно великой.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X