В Мурманской области увеличен выпуск рыбных консервов

<p>Производство рыбных консервов в январе-марте 2013 г. по отношению к январю-марту 2012 г. в России увеличилось на 3,9% - до 131,8 млн. усл. банок.</p>

Производство рыбных консервов в январе-марте 2013 г. по отношению к январю-марту 2012 г. в России увеличилось на 3,9% - до 131,8 млн. усл. банок.

В рейтинговой структуре среди федеральных округов по наибольшему производству рыбных консервов лидировали Северо-Западный округ (46,7% или 61,6 млн. усл. банок) и Дальневосточный округ (37,2% или 49,1 млн. усл. банок) на которые приходились 83,9% или 110,7 млн. усл. банок от общего объема производства рыбных консервов в России.

В региональной структуре лидерами являлись Приморский край (33% или 43,5 млн. усл. банок), Калининградская область (35,5% или 46,7 млн. усл. банок), Рязанская область (5,7% или 7,5 млн. усл. банок), Псковская область (4,2% или 5,5 млн. усл. банок), Мурманская область (2,6% или 3,4 млн. усл. банок). На ТОП - 5 данных регионов-лидеров приходилось 81% или 106,6 млн. условных банок.

При этом в Калининградской области за анализируемый период произошло снижение производства рыбных консервов (на 2,4%) за счет сокращения выпуска рыбных консервов натуральных – на 15,5% до 10,9 млн. усл. банок.

В то же время в других регионах-лидерах по производству рыбных консервов произошло увеличение выпуска рыбных консервов.

В том числе в Мурманской области (на 78,9%) за счет увеличения выпуска консервов рыбных натуральных – на в 2,6 раза до 300 тыс. усл. банок, консервов рыбных в масле – на 76,2% до 112 тыс. усл. банок и консервов из печени трески - в 2,3 раза до 3 млн. усл. банок.

Архив новостей

X