За глупые шутки придется заплатить или даже сесть за решетку

В Мурманске задержан телефонный террорист, сообщивший о бомбе в автобусе

 

 

В Мурманске задержан телефонный террорист, сообщивший о бомбе в автобусе. 

 

Подобные вызовы время от времени случаются, но даже, если полиция уверена, что это шутка, приходится все равно поднимать по тревоге все экстренные службы. В этот раз сложность была, что лжетеррорист не уточнил в каком именно автобусе взрывчатка. 

 

В результате, было решено обслуживать все машины, находящиеся в этот момент на маршруте. Людей из автобусов высадили, а сами машины собрали на конечных остановках. Куда вскоре прибыли кинологи с собаками. 

 

Александр Чарыгин, представитель полиции: «В ходе обследования автобусов с служебной собакой, взрывчатки и взрывчатых веществ обнаружено не было. С помощью специальных технических мероприятий сотрудникам полиции удалось установить гражданина, который подозревается в совершении данного правонарушения. Им оказался мужчина, проживающий на улице Достоевского, 1960 года рождения». 

 

Теперь за ложное сообщение об акте терроризма мужчине может грозить до 3 лет лишения свободы, либо штраф в несколько сотен тысяч рублей. Скорее всего ему придется возместить убытки перевозчикам 18 маршрута. Автобусы не ходили более 2 часов. Уже установлено, что звонил мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

 

 

 

Архив новостей

X