Цена доверчивости — 900 тысяч рублей

<p><strong style="text-align: justify;">Остапу Бендеру остается только завидовать - это слова мурманских полицейских. Причем завидовать не суммам, нажитым незаконным путем, а доверчивости наших обывателей</strong></p>

 

 

Остапу Бендеру остается только завидовать - это слова мурманских полицейских. Причем завидовать не суммам, нажитым незаконным путем, а доверчивости наших обывателей. Если великий комбинатор месяцами выманивал у миллионера Корейки его миллион рублей,  то в Мурманске мошенник провернул это дело за несколько минут.

 

11 удачный махинаций - за еще не закончившийся апрель. Те, кто стал жертвами мошенников - наши земляки, преимущественно пенсионеры. Последний случай ввел следователей просто в состояние легкого шока.

 

Александр Чарыгин, представитель УМВД России по Мурманской области: «Гражданка ранее покупала медицинское оборудование для лечения, после ей позвонили на стационар, сообщили, что приобретенный ею товар некачественный и ей положена компенсация. При этом злоумышленник сообщил, что сумма компенсации зависит от уплаты так называемого налога или налог, или добавочная стоимость, что угодно, что может придумать злоумышленник». 

 

Бабушке предложили такую перспективу - по тысяче рублей за каждую сотню. Жажда выгоды сработала на отлично. Пенсионерка добровольно перевели на счет жулика - внимание - 900 тысяч рублей. Мошенник получил деньги без всяких хитрых комбинаций, афер и ухищрений. Уголовное дело сыщики возбудили и уже установили - звонок пришел из Москвы. 

 

Александр Чарыгин, представитель УМВД России по Мурманской области: «Схема достаточно упрощенная, раньше действительно была самая популярная схема - ваш родственник попал в беду, многоходовые комбинации, много звонков, запугивание жертвы, стараясь держать ее под контролем». 

 

Если так пойдет и дальше, то скоро будет достаточно просто по телефону попросить денег, и доверчивые мурманчане переведут на счет мошенника все, что накоплено непосильным трудом. Полицейские в который раз напоминают - не доверяйте незнакомым людям, телефонным звонкам и смс-сообщениям с неизвестных номеров.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X