Гонки по правилам и без — Погрязимушка-2013

<p>Открытое первенство по скоростному спуску &laquo;Погрязимушка FORCE&raquo; &nbsp;в Мурманске. Как это было? Расскажем прямо сейчас.&nbsp;</p>

 

Открытое первенство по скоростному спуску «Погрязимушка FORCE»  в Мурманске. Как это было? Расскажем прямо сейчас. После зимнего простоя  снова на велик и на старт.  Мурманские велогонщики открыли  сезон и неважно, что под колесами  снег, грязь и лед.

Такая мелочь этих парней вряд ли остановит. Трасса в этом году новая, еще толком не обкатанная. В этом-то и весь смак. Антон Керонен продвинутый райдер. Наверное, уже и  не осталось в Мурманске  склона, где не катался бы  Антон, но эта  трасса, по его словам, довольно жесткая. 

78 километров в час — такой скоростной рекорд установили  мурманские гонщики, и это, говорят, не предел. Для таких экстремальных покатушек  и велосипед должен быть особенный: двойная подвеска, надежные  тормоза, широкие покрышки. 

Без падений в этом спорте никак. Для этого надежная защита у каждого райдера: наколенники, налокотники, защита спины,  груди, и главное — шлем. Нет шлема,   нет и допуска к соревнованиям. Ну и еще один момент —  быстрая реакция, а это приходит с опытом. 

Участвуют в гонках 22 райдера, из них одна единственная девушка — Алина Боченкова. 

Победителями  велогонок стали Никита Петроченков, Гейбович Семен и Алина Боченкова. 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X