Как ходить по-скандинавски?

<p>&laquo;Дни северных стран&raquo; продолжаются. Сегодня мы отправимся на мастер-класс по скандинавской ходьбе, но сначала стоит побольше узнать об этом виде спорта.&nbsp;</p>

 

«Дни северных стран» продолжаются. Сегодня мы отправимся на мастер-класс по скандинавской ходьбе, но сначала стоит побольше узнать об этом виде спорта. Появление  северной ходьбы  можно отсчитывать с древности, но с современной у нее немного общего. Для популярного нынче спорта существуют специальные палки, которые значительно короче обычных лыжных. Длина снаряжения — рост, умноженный на 0,68. 

Для проведения мастер-класса по ходьбе с палками в Мурманск из города Полярные Зори приехал инструктор фитнес-клуба. Не один, а с людьми, которые уже давно профессионально занимаются этим спортом

Валерий знает, какие палки лучше использовать, как их подобрать, какую обувь носить и как передвигаться, чтобы не навредить. Секрет здоровья — в правильной ходьбе. При правильной  осанке организм полноценно насыщается кислородом, а значит и жизнью. Осталось проверить знания на практике. 

На улице выстроилась колонна из десятков человек. Такого ажиотажа организаторы не ожидали. В начале группы — полярнозоринские спортсмены.

Такие простые движения, если делать их регулярно, наведут порядок в организме. Разумеется, было бы проще, если бы не плачевное состояние тротуаров. Кто-то пытается обойти лужи, а кто-то гордо шлепает прямо по воде.

Преодолев все препятствия, колонна добирается до центрального парка. Пора хорошенько размяться.

Мурманские любители северной ходьбы учатся делать разминку. Многие из них самоучки, про специальные упражнения,  усиливающие эффект от занятий, даже не знали.

У этого спорта масса преимуществ: минимальные затраты — максимальный эффект. Возникает вопрос: почему в Мурманске так редко можно встретить людей, гуляющих с палками в руках? 

Скандинавская ходьба поддерживает тонус мышц, сжигает лишние калории, тренирует сердечно-сосудистую систему, снижает давление на суставы и позвоночник, исправляет осанку, улучшает чувство равновесия и координацию. 

Это было завершающее мероприятие нашего видеообзора «Дней северных стран». В следующем году столица Заполярья вновь примет гостей из Скандинавии. 

 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X