Мусор - раздельно

<p><strong style="text-align: justify;">Новые технологии сбора и переработки мусора приходят в Мурманск. В столице Заполярья начнут сортировать мусор</strong></p>

 

 

Новые технологии сбора и переработки мусора приходят в Мурманск. В столице Заполярья начнут сортировать мусор. Как это будет, зачем это нужно и скажется ли это на оплате коммунальных услуг - обо всем этом в материале Сергея Ширяева и Павла Третьякова.

 

Отдельный контейнер для крупногабаритного мусора, отдельный для пластика и бумаги и контейнер для общего мусора, как в Европе. Такое  новшество предложила мурманчанам компания «ОРКО-инвест». 

 

Николай Токарь, мастер компании «ОРКО-инвест»: «Почему всё это решили сделать, потому что при сжигании, стекло не всегда сгорает, а пластик, сгорая, выделяет очень много химических отходов и всё это летит в атмосферу». 

 

Но не только забота об экологии побудила «ОРКО-инвест» установить новые контейнеры. Раздельный сбор отходов, на контейнерной площаде - это самый эффективный способ дать новую жизнь вторичным ресурсам, который, кроме того,   поможет остановить рост цен на вывоз и обработку отходов. А пока стекло и пластик отправятся на временное хранение. В будущем, планируется и переработка.

 

Николай Токарь, мастер компании «ОРКОиИнвест»: «В конце-концов, люди дышать будут чистым воздухом, и пока, в качестве мониторинга, изучения, как всё это пойдет. На данный момент у нас выставлено 3 контейнера, в дальнейшем, мы будем еще выставлять контейнеры,  чтобы приучать наших людей к тому, что надо жить чисто и красиво». 

 

Пока установка планируется в Октябрьском округе Мурманска. Но стать на шаг ближе к будущему можно всем жильцам домов. Для этого нужно, чтобы управляющие компании обратились в «ОРКО-инвест». И тогда дворов с новым контейнерами  в городе станет больше. А сделать город чище может уже каждый.

 

Контейнеры установили сегодня, а мурманчане уже по достоинству оценили новшество.

 

Жанна Бринёва: «Обязательно буду сортировать мусор. Всё написано и очень всё приятно, как за границей. Дома - в 2 пакета: один со стеклом и пластиком, а в другом уже пищевые отходы». 

 

Сейчас инновационные контейнеры можно найти во дворах на проспекте Кирова, улицах Гвардейской и Книповича. Для мурманчан совсем несложно отсортировать мусор у себя дома. Зато благодаря этому и в собственном дворе, и в своем городе станет однозначно чище.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X