Приемочной комиссии представили системы первой очереди платформы «Приразломная»

<p>Приемочная комиссия завершила работу на морской стационарной платформе &laquo;Приразломная&raquo; в Печорском море.</p>

Приемочная комиссия завершила работу на морской стационарной платформе «Приразломная» в Печорском море.

Об этом сообщает пресс-служба «ПО «Севмаш» (г. Северодвинск).
 
В комиссию вошли представители компаний «Газпром нефть шельф», «Газпром безопасность», «Газпром госнадзор», Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и др.

Комиссии были  предъявлены несколько систем первой очереди, в том числе система аварийного останова: на платформе успешно проведены испытания системы газового пожаротушения.

Месторождение Приразломное, открытое в 1989 году, расположено в 60 км от берега на глубине 19-20 м. Его запасы оцениваются в 72 млн тонн нефти. Лицензией на разведку и добычу владеет ООО «Газпром нефть шельф» - структура «Газпрома».

Нефтяная платформа «Приразломная», которая будет задействована на месторождении, первая в мире подобного типа, построена на верфи «Севмаша».

В освоении Приразломного месторождения будет также задействована морская транспортно-технологическая система, включающая танкеры, суда-снабженцы, плавучее нефтехранилище.

Новости наших партнёров

X