В Мурманске прошел рейд по выявлению нетрезвых водителей

<p>Чтобы не создавать заторов, в городе тотальные проверки устраиваются только там, где ширина дороги и поток машин позволяют провести повсеместный досмотр, не препятствуя свободному проезду других водителей.</p>

Чтобы не создавать заторов, в городе тотальные проверки устраиваются только там, где ширина дороги и поток машин позволяют провести повсеместный досмотр, не препятствуя свободному проезду других водителей.

Поэтому на этот раз местом проведения мероприятия был выбран участок проезжей части в районе улицы Свердлова.

За два часа сотрудниками полиции было выявлено 3 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с действующим законодательством за данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления на полтора года.

Кроме того, выявлено 4 водителя, управляющих автомобилем, будучи лишенными права управления, а также двое водителей, не имеющих водительского удостоверения.

Некоторые автолюбители пытались избежать справедливого наказания. Так, сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль, который сначала следовал в общем потоке, а потом, попав в поле зрения полицейских, внезапно перестроился и припарковался.

Из машины вышел мужчина и стал удаляться от своего авто, сначала медленно, затем ускорив шаг, а после – и вообще бросился наутек. Почувствовав неладное, полицейские догнали незадачливого автолюбителя.

Выяснилось, что сбежавший мурманчанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

ГИБДД по Мурманской области предупреждает, что подобные тотальные проверки проводятся и будут проводиться в регионе на плановой основе.

Архив новостей

X