В Мурманской области за 22 года работы службы занятости населения трудоустроились 450 тыс. человек

Исполнилось 22 года с момента создания государственной службы занятости населения

Исполнилось 22 года с момента создания государственной службы занятости населения.

За это время в службу занятости населения Мурманской области за содействием в трудоустройстве обратились более 1 млн граждан, около 450 тысяч из них трудоустроены. Почти 57 тыс. безработных прошли профессиональное обучение, каждый второй получил услуги по профессиональной ориентации, в общественных работах приняли участие около 41 тыс. человек.

Различные консультации по вопросам труда и занятости получили свыше 1,9 млн. человек, а социальную поддержку – около 730 тыс. безработных. В рамках программ за период с 2009 по 2011 годы были поддержаны занятость и доходы 14,5 тыс. безработных граждан и работников предприятий, находящихся под риском увольнения.

По состоянию на 1 апреля 2013 года в органах службы занятости населения Мурманской области зарегистрировано 7534 безработных граждан, уровень безработицы составляет 1,6 % экономически активного населения.
В Мурманской области уровень безработицы составляет 1.6%

Правда, по критериям Международной организации труда безработица в Мурманской области составляет 8% и является одной из самых высоких на Северо-Западе. В Санкт-Петербурге этот показатель равен 1,1%, в Москве - 1,6%.

Архив новостей

X