«Вечный огонь» из Мурманска и Полярного поедет в Санкт-Петербург

4 мая в 10.00 в Мурманске у Мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» «Вечные огни» города-героя Мурманска и города воинской славы Полярный торжественно передадут для участия в церемонии воссоединения

4 мая в 10.00 в Мурманске у Мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» «Вечные огни» города-героя Мурманска и города воинской славы Полярный торжественно передадут для участия в церемонии воссоединения «Вечных огней», которая пройдет в Санкт-Петербурге 8 мая.

Торжественная церемония воссоединения «вечных огней» городов-героев и городов воинской славы в «Единую чашу воинской славы» ежегодно проходит перед Нарышкинским бастионом Петропавловской крепости. Церемонию открывает полуденный выстрел с Нарышкина бастиона и колокольные звоны Петропавловского собора.

«Единая чаша воинской славы» в сопровождении эскорта на ретро-автомобилях доставляется на Пискаревское мемориальное кладбище. Здесь объединенный символ «Вечных огней» городов-героев и городов воинской славы Северо-Запада России сливается с «Вечным огнем» Пискаревского кладбища, на котором находится 186 братских могил и похоронены 420 000 умерших в блокаду ленинградцев и 70 000 погибших воинов.

Архив новостей

X