Все больше молодых ребят хотят учиться в военных вузах

<p><strong style="text-align: justify;">В начале апреля в Печенгском районе, как и по всей стране, стартовал весенний призыв в ряды вооруженных сил</strong></p>

 

 

В начале апреля в Печенгском районе, как и по всей стране, стартовал весенний призыв в ряды вооруженных сил. 

 

Юноши от 18 до 27 лет собираются в военкомате и проходят медицинскую комиссию. Но не все спешат на призывной пункт точно к назначенному времени, некоторые стараются прийти заранее. Зачем молодые люди приходят в военкомат за полгода вперед - узнали наши корреспонденты. 

 

Весной в Печенгском военкомате многолюдно. Призывники съезжаются группами, весело переговариваются, ждут приема врача. В кабинетах специалистов - обычный осмотр: рост, вес, давление, сердечные ритмы. Все данные заносятся в медицинские карты, которые  впоследствии, окажутся на столе призывной комиссии. Сотрудники военкомата уверены, что весной 2013 они отработают не хуже, чем полгода назад. 

 

Андрей Костюков, начальник военного комиссариата Печенгского района: «С Печенгского района у нас ушли служить в войска 45 человек. Большая часть из них служит по Мурманской области. Северный флот, войска ПВО и частично, по желанию, пошли служить в ВДВ. Это Западный военный округ». 

 

Максим Иванчи решил поступать в военное училище, поэтому пришел в военкомат заранее. Семнадцатилетнему школьнику еще надо много сделать для того, чтобы документы вовремя пришли в Санкт-Петербург, в военно-транспортный университет железнодорожных войск. 

 

Максим Иванчи, призывник: «Когда ты служишь, ты получаешь определенный склад характера. Тебя это закаляет, ты способен руководить людьми и, например, на гражданке стать начальником». 

 

Родители будущего железнодорожника около 20 лет прослужили в рядах вооруженных сил. Они вместе прошли все тяготы и лишения 90-х. Теперь рассчитывают, что в армии все будет в порядке и не боятся отпускать сына из родного дома. 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X