Житель Кандалакши хотел скрыть ДТП и сообщил об угоне своего автомобиля

<p><strong>Для того, чтобы избежать ответственности за дорожно-транспортное происшествие, 37-летний кандалакшанин сообщил об угоне своего автомобиля </strong></p>

Для того, чтобы избежать ответственности за дорожно-транспортное происшествие, 37-летний кандалакшанин сообщил об угоне своего автомобиля.

В ходе проверки было выяснено, что лишенный прав мужчина сел за руль своей машины. Не справившись с управлением на одном из перекрестков города, правонарушитель столкнулся с другим автомобилем. Не желая огласки, он пытался договориться с потерпевшим, но ему это не удалось. Чтобы избежать административного ареста за совершенное правонарушение, водитель с места происшествия скрылся, оставив свою машину.

Водитель пострадавшего автомобиля обратился в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые установили владельца автомобиля и свидетелей аварии.

Задержанный полицейскими владелец авто сообщил, что за рулем был не он, а неизвестный ему человек, который некоторое время назад угнал его транспортное средство. По словам задержанного, он как раз собирался сообщить в правоохранительные органы о совершенном угоне. Даже после предупреждения об ответственности за заведомо ложный донос, он продолжал настаивать на своих показаниях. Но вскоре трое свидетелей ДТП опровергли его показания и подтвердили, что за рулем автомобиля, виновного в совершении столкновения, был именно его владелец.

Только после этого мужчина, ранее уже судимый за совершение имущественных преступлений, признался в содеянном.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X