Жители Мурманской области продолжают без вопросов отдавать свои деньги мошенникам

За сутки мошенники обманным путем заполучили более 55 тыс. рублей

За сутки мошенники обманным путем заполучили более 55 тыс. рублей.

Вчера рано утром пенсионерке из Апатитов пришло ложное сообщение о блокировке банковской карты. Женщина не стала проверять правдивость сведений в банкомате. Она выполнила все, что есть сообщили по телефону, переведя с помощью услуги «Мобильный банк» денежные средства в размере 5 .5 тыс. рублей на три номера, зарегистрированные в Курганской области.

Таким же образом обманули жительницу 1960 г.р. Неизвестный, звонивший из Самарской области, сообщил ложные сведения о блокировке карты и завладел денежными средствами женщины в размере 19 978 рублей.

В этот же день неизвестный позвонил на стационарный телефон жителю пос. Титан 1956 г.р., представился сыном и попросил одолжить крупную сумму денег. Мужчина, не проверив информацию, на улице у своего дома передал курьеру 30 тысяч рублей. Пенсионер успел заметить, что курьером был мужчина лет 35. Сейчас мошенника разыскивает полиция.

Приметы подозреваемого: мужчина 35 лет, рост 180-185 см., худощавого телосложения, волосы темно-русые. Был одет в темно-серую спортивную куртку и черные брюки. Особые приметы: на правой щеке под глазом горизонтальный шрам длиной около 3 см. Может передвигаться на а/м «Опель Астра», на заднем стекле которого имеется надпись «Опель-Аир».

Архив новостей

X