Из Мурманска стартовал автопробег «Победа - одна на всех»

Сегодня Мурманск вспоминал о Великой Победе. На площадке около памятника защитникам Заполярья дан старт автопробегу «Победа - одна на всех»

 

 

Сегодня Мурманск вспоминал о Великой Победе. На площадке около памятника защитникам Заполярья дан старт автопробегу «Победа - одна на всех». Подробнее расскажут Николай Кочетков и Борис Савельев.

 

На площадке около памятника Алеши народу собралось немало. Горожане лично хотят проводить в путь участников автопробега, который соединит памятью о Великой Победе

13 городов-героев на территории России, Украины и Белоруссии. Заполярные ветераны с большой теплотой относятся к такому гражданско-патриотическому проекту.

 

Надежда Быстроумова, председатель Мурманского городского света ветеранов войны и труда: «Огромное спасибо ребятам. Это надо иметь большую душу, иметь огромное сердце для того, чтобы организовать такое сложное мероприятие». 

 

Металлические «Победы» спокойно стоят в ожидании своего часа. А вот их водители волнуются перед стартом. Впереди долгая и тяжелая дорога. 

 

Константин Репин, организатор и участник автопробега «Победа - одна на всех»: «Не спалось, практически не спалось. Среднее время, в которое легли участники, это 4-5 утра, потому что три машины ремонтировали. Мы решили кое-что видоизменить, где карбюратор, где свечи, где еще что-то. Остальная группа проснулась в 6-7 часов. Я не назову это сном. И сегодня еще одна бессонная ночь будет». 

 

Участникам автопробега, чтобы не выбиться из плотного графика, предстоит вести свои «Победы» до Петрозаводска без отдыха. Но любители ретро автомобилей готовы к таким испытаниям. 

 

После возложения цветов к мемориальным плитам с именами городов-героев все готово к старту. 

 

 

 

Архив новостей

X