Литературный багаж Андрея Чехлатого

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Кавалер Георгиевского креста&raquo; - так называется книга, написанная никельчаниным Андреем Чехлатым</strong></p>

 

 

«Кавалер Георгиевского креста» - так называется книга, написанная никельчаниным Андреем Чехлатым. 

 

Он стал победителем международного конкурса детского творчества «Сочиняем книги сами». Выиграл гран-при Губернатора Мурманской области и представил свою работу в Московском музее Отечественной войны 1812 года. А помощь в организации поездки Андрея в столицу оказала Кольская ГМК. Наши корреспонденты встретились с юным литератором и узнали подробности этого увлекательного приключения.

 

Талантливый человек талантлив во всем - выражение, с которым не поспоришь. Андрей Чехлатый экстерном закончил третью никельскую школу, музыкальные классы и художественную студию. Сейчас он учится в Норвегии по специальности «Международный бакалавриат». Андрей твердо уверен в том, что у каждого человека есть талант, надо только работать. 

 

Андрей Чехлатый: «Моя предпоследняя работа об Отечественной войне 1812 года. Конкурс был посвящен 200-летию Бородинского сражения. «Недаром помнит вся Россия...» - так называлась тема этого конкурса в одной из номинаций. Я решил написать книгу об этой войне».

 

Идея написать книгу на тему Отечественной войны 1812 года пришла к Андрею не случайно. Его мама как-то принесла работу по российской военной фалеристике. И замысел рассказа о семейной награде - Георгиевском кресте - родился почти сразу. Главные герои книги Андрея - семья, которая на протяжении нескольких поколений защищает интересы страны и государства. 

 

Андрей Чехлатый: «Я смотрел, искал много информации. Потому что, чтобы написать книгу, надо читать очень много литературы. Это полезно не только для написания, но и для общих знаний. Меня затронула эта тема, этот солдатский Георгиевский крест, подвиги наших солдат. Мне понравилось. Я решил написать книгу на эту тему».

 

После того, как Андрей выиграл гран-при губернатора Мурманской области, он вместе с коллегами по цеху отправился в Москву. Программа пребывания хоть и была однодневной, но достаточно насыщенной. Для юных авторов были организованы как познавательные экскурсии по залам музея Отечественной войны 1812 года, так и посещение Покровского собора Кремля.

 

Андрей Чехлатый: «В декабре прошлого года я узнал, что моя книга стала участницей выставки в Москве в государственном историческом музее на Красной площади. Я съездил на эту выставку. Кольская Горно-Металлургическая компания спонсировала поездку. За что я сильно благодарен, так как смог своими глазами увидеть не только Москву, но и сам военно-исторический музей».

 

Андрей - неоднократный лауреат премий Мурманской области и Печенгского района в области образования и культуры. В конкурсе рукописной книги он участвует каждый год с восьми лет. Если учесть, что сейчас молодому человеку девятнадцать, получается восемь книг. Вот такой литературный багаж у молодого никельского писателя. 

 

 

 

 

Архив новостей

X