Марина Ковтун предложила провести «Деловую миссию» Мурманской области в Хельсинки

<p>Губернатор Мурманской области провела переговоры в Торговом представительстве России в Финляндии и обсудила новые формы и возможности сотрудничества между предприятиями региона и Финляндии.</p>

Губернатор Мурманской области провела переговоры в Торговом представительстве России в Финляндии и обсудила новые формы и возможности сотрудничества между предприятиями региона и Финляндии.

В ходе встречи М. Ковтун предложила идею организации осенью этого года специализированной «Деловой миссии» Мурманской области в Хельсинки.

«Все ждут нового импульса для развития отношений, но импульсы не рождаются сами по себе. Их рождают люди. В этом состоит главная идея представления Мурманской области в Хельсинки», - сказала М.Ковтун.

Как уточнила глава региона, последний раз подобная демонстрация возможностей региона в Хельсинки проводилась 7 лет назад. Сейчас важно обновить информацию и рассказать о новых возможностях и приоритетах развития региона.

М.Ковтун отметила, «Деловая миссия» в Хельсинки может быть организована как часть второй Деловой недели, которая пройдет осенью.

Упор в ней должен быть сделан на возможности региона в сфере транспорта, повышения энергоэффективности, решения экологических вопросов на основе новых технологий.

Архив новостей

X