Нино Катамадзе на сцене мурманской драмы

Аншлаг в мурманской драме. Ни одного свободного места в зале. На сцене с единственным концертом - грузинская джазовая исполнительница Нино Катамадзе

 

 

Аншлаг в мурманской драме. Ни одного свободного места в зале. На сцене с единственным концертом - грузинская джазовая исполнительница Нино Катамадзе. Как это было - репортаж Сергея Ширяева и Павла Третьякова. 

 

Музыка размышлений из самого сердца Грузии. Белый, черный, голубой, красный, зеленый - так называются их студийные альбомы. Нино Катамадзе и Insight - 14 лет на мировой сцене, впервые в Мурманске. 

 

Обладательница множества музыкальных премий и наград, Нино пишет музыку, которая стала популярна и на её родине, и в Европе. Её песни можно услышать во многих фильмах. Но в России Катамадзе и Insight долгое время были неизвестны. Джаз-рок-н-ролл-бэнд стал популярен в нашей стране через интернет.

 

Необычные мелодии, почти космические  смогли пробиться в народ через гигабайты поп-музыки. Необычный голос, манера исполнения Нино поражает слушателей. Несмотря на то, что разобрать хоть слово в её песнях очень трудно, понять, о чём поёт звезда грузинского джаза очень легко.

 

Песни о вечности, любви, чувствах заставляют целые залы подпевать музыкантам, не зная грузинского языка. Коллектив часто выступает на сцене из полумрака: слегка подсвеченные силуэты музыкантов, и сама Нино Катамадзе, в ярком платье. 

 

Непередаваемая атмосфера единения музыки, мыслей и художественных образов, но и «зажечь» зал музыканты могут.

 

Нино Катамадзе: «Мы где-то живём, в самом-самом другом уголке мира, шара. Если бы не музыка, если бы не верность, если бы не любовь друг к другу, я не знаю, как мы попали бы сюда. Спасибо большое». 

 

Задержаться в Мурманске Нино не смогла: впереди еще много концертов: Ярославль, Саратов, Москва, Алма-ата, страны Европы и Азии. Джаз не нуждается в переводе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X