Секреты рисования на необычных холстах

<p> <p>Отправляемся на мастер-класс по росписи футболок. Композиция с индийскими мотивами &mdash; дело рук Евгении Корягиной, экономиста по профессии, необычного художника по призванию. Наволочки, платки, зонты, футболки и многое другое в ее руках обретает новую жизнь.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

 

Отправляемся на мастер-класс по росписи футболок. Композиция с индийскими мотивами — дело рук Евгении Корягиной, экономиста по профессии, необычного художника по призванию. Наволочки, платки, зонты, футболки и многое другое в ее руках обретает новую жизнь. 

На ткани рисовать или на бумаге — разница невелика. Тем, кто в своих художественных способностях не уверен, лучше выбрать рисунок попроще. Первый этап – карандашный набросок. 

Следующий шаг – подбор цветов. Нужные краски доводим до правильной консистенции разбавителем. Воду лучше не использовать, она нарушает структуру материала и рисунок в будущем может осыпаться.

Дальше процесс идет по принципу раскраски. Цвета накладываются слоями. В случае погрешности, краску легко можно перекрыть.

Елена Мясникова  решила украсить футболку позитивным жирафиком.

Анжела Меньшенина — человек творческий. Увлекается вязанием и валянием из шерсти. А вот кисточки и краски ей в руки попадаются нечасто. 

А рисунки на футболках все больше и больше похожи на оригинальные образцы. Каждый слой краски хорошенько подсушивается феном, сверху накладывается следующий. 

Финальный штрих — контур рисунка, который придает композиции объем и четкость. Остается только закрепить краску утюгом, и любимая футболка готова.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X