Служба зовет

<p><strong style="text-align: justify;">В Печенгском районе начался весенний призыв в армию. До середины июля в рядах вооруженных сил должно оказаться не менее сорока человек из шести населенных пунктов района</strong></p>

 

 

В Печенгском районе начался весенний призыв в армию. До середины июля в рядах вооруженных сил должно оказаться не менее сорока человек из шести населенных пунктов района. А всего в России этой весной должны призвать сто пятьдесят три с половиной тысячи срочников.

 

Строевая подготовка, боевые стрельбы, марш-броски на десятки километров - все это атрибуты военной службы. Местами суровой, местами романтичной. А еще это шанс для восемнадцатилетних мальчишек получить настоящую профессию, познакомиться с военной техникой или электроникой. Местная администрация традиционно хорошо взаимодействует с военкоматом.

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «За счет местного бюджета мы финансируем ставки технических работников, которые занимаются организационными моментами: готовят повестки, вручают документы. На протяжении последнего времени Печенгский район выполняет те задачи, которые ставятся».

 

Осенью прошлого года Печенгский район отправил на воинскую службу 45 новобранцев. Весной этого года квота уменьшилась: 40 человек должный стать в ряды российской армии. Большая часть ребят будет служить в Мурманской области. И только по желанию их отправят в другие регионы страны.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X