Треть россиян не верит в эффективность ремней безопасности

Многочисленные исследования показывают, что автомобилисты и пассажиры не пристегиваются в автомобилях, потому что считают это неэффективной мерой безопасности

Многочисленные исследования показывают, что автомобилисты и пассажиры не пристегиваются в автомобилях, потому что считают это неэффективной мерой безопасности.

Госавтоинспекция МВД России, чтобы опровергнуть заблуждения россиян, решила провести широкомасштабную социальную кампанию «Пристегнись!», в рамках которой проводился опрос участников дорожного движения. Крайний вопрос звучал так: «Как Вы считаете, нужно ли использовать ремни безопасности для коротких поездок?».

Всего за 3 недели в голосовании приняли участие более 39 тысяч посетителей Интернет-сайта ГУОБДД МВД России. Опрос проводился с целью развенчать три популярных заблуждения: «ремни безопасности не нужны, если есть подушка безопасности», «в городе необязательно пристегиваться» и «для коротких поездок ремни не нужны».

Полученные результаты показали, что в среднем почти треть всех респондентов склонны верить различным заблуждениям, связанным с использованием ремней безопасности. Так, только 67% респондентов всегда используют ремни безопасности в городе, 26% ошибочно полагают, что пристегиваться на небольшой скорости не нужно, а 7% решают, пристегиваться или нет, в зависимости от плотности потока. 83% опрошенных пользуются ремнями даже при наличии подушек безопасности в автомобиле, 11% выбирают для себя, пристегнуться или нет, в зависимости от скорости автомобиля, а 6% и вовсе считают, что, если есть подушки безопасности, ремни не нужны.

Архив новостей

X