Для салата нам понадобятся: отварной рис, сёмга, огурцы и сваренные вкрутую яйца. Нарезаем огурец соломкой. Кстати, а вы знаете, что такое огурец? 95% массы огурца – это вода, всё остальное – грубые волокна. Поэтому с ним так легко худеть. В огурце много магния, калия и кремния.
Он из семейства тыквенных, ягода, которая притворяется овощем.
Вернемся к приготовлению салата. Режем семгу и и выкладываем сваренный рис в тарелку.
Рис – это самая популярная еда в мире. В России популярны лишь несколько сортов риса. Всего же их насчитывается несколько тысяч. Особой популярностью рис пользуется в странах Юго-Восточной Азии.
Так, в китайском языке слова «завтрак», «обед» и «ужин» переводятся, как «ранний рис», «полуденный рис» и «поздний рис».
Ну а в салат нам осталось мелко порезать яйца.
Совет: чтобы яйца дольше сохранялись свежими, держите их в коробке, потому что на поверхности скорлупы находится около 20 тысяч пор. Через них яйцо впитывает различные запахи. Кстати, есть яйца по утрам действительно полезно.
Холестерин, содержащийся в них безвреден для человека, кроме того, люди, которые едят на завтрак яйца, а не зерновые, гораздо дольше чувствуют себя сытыми.
А для приготовления салата, нам осталось всё перемешать и заправить майонезом. Скандинавский салат готов.