Выставка ретро автомобилей в центре Мурманска

<p>Это рубрика &laquo;Утро рулит&raquo;. И сегодня мы поговорим с вами не о новинках современного автопрома, а о машинах, ставших классикой. В Мурманске состоялась выставка автомобилей &laquo;Победа&raquo;.&nbsp;</p>

 

 

Это рубрика «Утро рулит». И сегодня мы поговорим с вами не о новинках современного автопрома, а о машинах, ставших классикой. В Мурманске состоялась выставка автомобилей «Победа». Мурманск проникся духом «Победы». В сквере на улице Воровского яблоку негде упасть.

Все хотят прикоснуться к истории. Целых семь раритетных автомобилей напомнили мурманчанам об истории ушедшего века. 

Но ретро-выставка это только начало. Уже сегодня в Мурманске будет дан старт автопробегу «Победа — одна на всех». Этот  гражданско-патриотический проект приурочен к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в Сталинградской битве.

За 15 дней участники автопробега преодолеют путь длиной более 6 с половиной тысяч км. На карте будут отмечены Мурманск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москва, Тула, Смоленск и другие города удостоенные звания «город-герой».

Уже 8 мая автопробег финиширует в городе-герое Волгограде, а 9 все машины примут участие в параде победы. Но любители ретро-авто готовы к такому плотному графику. Егор Сергеевич Кравчук из Сургута — самый возрастной участник автопробега. В июне ему исполнится 71 год. 

В первый раз Егор Сергеевич увидел «Победу», когда ему было 14, и сразу влюбился. Но купил только спустя 35 лет, в  1987 году. Тогда такая машина была по цене новенькой девятки. Егор Сергеевич обладатель уникальной полноприводной «Победы». Таких автомобилей в мире всего около 4 с половиной тысяч. 

От самого возрастного участника к самому молодому - Юрий Ильченко, 22 года. Учится на инженера. В автопробеге принимает участие на Победе 49 года, которую взял у друга.

Есть среди участников и представитель нашей области. Андрей Фунтов – член клуба исторической реконструкции «Заполярный рубеж». Мы вручили нашему земляку наклейку с логотипом телеканала ТВ-21, которая проедет вместе с Победой по территории России, Белоруссии и Украины.  

Уже через несколько часов участникам автопробега будет дан старт и они покинут Мурманск, чтобы и в других городах-героях смогли прикоснуться к живой истории «Победы»

 

«Наше утро»

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X