Мурманчанка отметила вековой юбилей

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманчанка отпраздновала своё столетие. В свой юбилей Салису Джалялетдиновну Магдееву поздравили депутаты Думы, сотрудники санатория, где бабушка сейчас находится на отдыхе</strong></p>

 

 

Мурманчанка отпраздновала своё столетие. В свой юбилей Салису Джалялетдиновну Магдееву поздравили депутаты Думы, сотрудники санатория, где бабушка сейчас находится на отдыхе, а так же наша съемочная группа: Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

 

За свою жизнь Салиса Магдеева успела побывать во многих уголках Советского Союза. Жила в Казахстане, Киргизии, Татарии, в Башкирии.

 

В Мурманске - с 1968 года. А родилась бабушка в Челябинской области, в Троицке.

 

Салиса Магдеева: «Работала всё время, работала учительницей, 36 лет у меня стажа работы. А потом внуки пошли, я ухаживала за внуками. У меня здесь 3 внука, сын здесь и дочь, я с дочерью живу». 

 

Салиса Джалялетдиновна преподавала в начальных классах, занималась ликвидацией безграмотности в деревнях. Из её учеников уже почти никого не осталось в живых. В 1935 году она вышла замуж за учителя русского языка и литературы. А во время войны родила 5 детей: четырёх мальчиков и одну девочку. Сегодня, несмотря на возраст, женщина, прожившая целый век, не теряет чувство юмора.

 

Один из секретов долголетия Салисы Джалялетдиновны - это очень большая семья: 9 внуков, 14 правнуков, 1 праправнук. Сейчас пожилая мурманчанка отдыхает в санатории, где её поздравили всем коллективом.

 

Семья именинницы благодарна ей, и тоже поздравляет с заботой и любовью, которую бабушка дарила своим детям и внукам. Правнук Дмитрий подарил теплые, вязаные носки. 

 

Дмитрий Макаров, правнук: «Прабабушку знаю как жизнерадостную, мудрую, я её помню, как она участвовала в моём воспитании, в принципе, самое главное, я думаю, это радоваться жизни, получать удовольствие от неё».

 

Салиса Магдеева всю жизнь сталкивалась с трудностями, но преодолевала их. Оставшись в 5 лет без родителей, она смогла найти своё место в жизни, занималась общественной работой, пахала на полях без тракторов и лошадей. А главное - воспитала детей и внуков, и дарила знания маленьким ребятам  - её ученикам.

 

 

 

 

Архив новостей

X