По вине начинающих водителей в Мурманской области в 2012 году погибли 15 человек

<p>В региональном отделения партии &laquo;Единая Россия&raquo; состоялся &laquo;круглый стол&raquo; на тему &laquo;Дорожно-транспортные происшествия с участием молодых водителей. Проблемы и способы их решения&raquo;.</p>

В региональном отделения партии «Единая Россия» состоялся «круглый стол» на тему «Дорожно-транспортные происшествия с участием молодых водителей. Проблемы и способы их решения».

«В России по вине начинающих водителей совершено свыше 28 тысяч ДТП, в которых 3,5 тысячи погибли и свыше 40000 получили ранения. Уровень аварийности по вине начинающих водителей в 2012 году вырос на 11% по сравнению с 2011 годом», - такую статистику озвучил модератор «круглого стола», начальник УГИБДД по Мурманской области Александр Глебов.

По его словам, в 2012 году из 969 ДТП, происшедших в регионе, по вине водителей со стажем до трех лет произошло 195 ДТП, в которых 15 человек погибли и 262 были ранены.

Рассматривая причины аварийности по вине начинающих водителей, Глебов отметил, что причиной каждого пятого ДТП стало несоответствие скорости конкретным условиям, каждого седьмого – несоблюдение очередности проезда, каждого шестого – превышение скоростного режима или выезд на полосу встречного движения.

 

Архив новостей

X