В Раякоски размыло дорогу

Настоящая весна наступила в посёлке Раякоски. Такая, что аж дорогу размыло

 

 

Настоящая весна наступила в посёлке Раякоски. Такая, что аж дорогу размыло. Теперь выехать из посёлка может не каждый,  только тот, кто хороший внедорожник имеет. Рейсовый автобус в Раякоски не ходит, продукты и почту не привозят уже неделю.

 

Сейчас жители смастерили  самодельные мостики через канавы. А ещё дня три назад проехать здесь было просто невозможно.

 

Наталья Поликарпова, жительница посёлка Раякоски: «Нам нужно было ехать рано в Мурманск, поездка была крайне важной. Когда мы подъехали уже к дороге, вода шла не по поверхности, а промыла канаву шириной где-то метра полтора. Поток был крайне сильный, он уже полностью разделил дорогу на два участка, и несмотря на то, что мы были на внедорожнике, мы попытались проехать, но нам это не удалось». 

 

Оксана Кротова, жительница посёлка Раякоски: «На этой неделе к нам не приехала почтовая машина и к нам не привозят продукты. По сообщению АТП Никельского, автотранспортного предприятия, автобус ещё на следующей неделе не пойдёт тоже. Для нас это всё-таки значительно». 

 

Дорожники стараются уладить проблему, но там, где много снега, а асфальта нет и в помине, сделать это довольно трудно. 

 

Ирина Харитонова, диспетчер Печенгского ДРСУ: «Отвод воды с проезжей части, пропарка труб, разравнивание грунта, сброс снежного вала, чтобы он таял уже не на дорогу». 

 

Сейчас участок протяжённостью в 80 километров автомобили проезжают часа за 3, если вообще им удаётся проехать. Точного ответа - когда получится уладить дорожную проблему и пустить в Раякоски транспорт - нет. Впрочем, снег не может таять вечно, скорее всего через несколько дней движение восстановится.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X