Парусник “Седов” продолжает свое первое кругосветное плавание

<p>Тысячи жителей и гостей столицы ЮАР посетили мурманский парусник во время его стоянки в Кейптауне.</p>

Тысячи жителей и гостей столицы ЮАР посетили мурманский парусник во время его стоянки в Кейптауне

Но особенную радость от встречи испытали проживающие в южноафриканской стране наши бывшие соотечественники.

Русскоязычная диаспора, по оценкам российского консульства, только в Кейптауне насчитывает более 500 человек.

Как отмечает помощник капитана Валерий Василевский, на время визита “Седов” стал своеобразным русским клубом – местом общения и встречи наших соотечественников со всей Южно-Африканской Республики.

Валерий Василевский, помощник капитана: «Помимо помощи в организации групповых экскурсий, проживающие здесь наши бывшие соотечественники на целый день небольшими группами забирали курсантов и везли их на личных автомобилях в самые достопримечательные точки Капского полуострова. Благодаря бескорыстным усилиям этих людей «седовцы» смогли побывать на знаменитом мысе Доброй Надежды, в пингвиньем заповеднике и на страусиной ферме. Никого не оставили равнодушными великолепные горные пейзажи, разнообразие растительного и животного мира этой самой южной африканской провинции. Но самыми ценными впечатлениями, несомненно, стало знакомство с новыми друзьями “Седова”, столь искренне позаботившимися о досуге мореплавателей».

Покинув Кейптаун, барк идет курсом на порт Уолфиш-Бей в Намибии. Это государство станет четвертым по счету, которое экипаж и курсанты “Седова” посетят на Африканском континенте.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X