В Мурманской области пьяный полицейский сбил двух подростков

<p>Сегодня ночью, в 02.27, на 13 км автодороги Апатиты-Кировск сотрудник полиции на личном автомобиле &laquo;TOYOTA&raquo; совершил столкновение с движущимся в попутном направлении по правому краю проезжей части скутером.</p>

Сегодня ночью, в 02.27, на 13 км автодороги Апатиты-Кировск сотрудник полиции на личном автомобиле «TOYOTA» совершил столкновение с движущимся в попутном направлении по правому краю проезжей части скутером.

В результате ДТП водитель скутера и его пассажир (оба 1997 г.р.) госпитализированы.

По результатам медосвидетельствования у полицейского  выявлено состояние алкогольного  опьянения.

Начальником УМВД России по Мурманской области И. Баталовым принято решение об его увольнении.

Одновременно, как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, определен ряд мер в отношении его руководителей - за упущения в воспитательной работе с личным составом.

Так, принято решение о рассмотрении на аттестационной комиссии УМВД врио начальника следственного отдела Апатитского городского отдела полиции. Его непосредственный руководитель - начальник следственного отдела - по выходу из отпуска будет  привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, освобожден от занимаемой должности помощник начальника СУ УМВД России по Мурманской области по кадрам - за системные упущения в воспитательной работе с личным составом.

Также к строгой дисциплинарной ответственности по результатам проверки будет привлечен заместитель начальника СУ УМВД.

Руководству Апатитского горотдела поручено оказать всю необходимую помощь несовершеннолетним, пострадавшим в ДТП по вине сотрудника полиции.

Архив новостей

X