В подразделениях «Кольской ГМК» полным ходом идет модернизация производства

<p><strong style="text-align: justify;">Программа модернизации производства и замена устаревшего оборудования на новое уже несколько лет с успехом реализуется во всех подразделениях &laquo;Кольской ГМК&raquo;</strong></p>

 

 

Программа модернизации производства и замена устаревшего оборудования на новое уже несколько лет с успехом реализуется во всех подразделениях «Кольской ГМК». 

 

Какие работы проведены на обогатительной фабрике и что планируется сделать в ближайшее время, узнали наши корреспонденты Максим Попов и Борис Савельев. 

 

Значение обогатительной фабрики для производства никеля и меди трудно недооценить. Именно сюда доставляют руду, добытую в глубоких шахтах и карьерах. Измельчают, перемалывают и, наконец, обогащают. На первый взгляд, все просто, но на самом деле за этой простотой стоит сложный технологический процесс, где участвуют сотни единиц техники и специального оборудования. Здесь ежедневно несут трудовую вахту около 330 человек 

 

Ремонты и замена оборудования обогатительной фабрики проходили всегда. Но все же пик модернизации производства приходится на 2009-й, 2010-й годы. На том этапе было реализовано большое количество программ и мероприятий, направленных на улучшение качественных и финансовых показателей на переделах дробления, измельчения, флотации, на участке хвостового хозяйства. За короткий срок удалось поднять производительность почти на миллион тонн руды в год, сохранив при этом качественные показатели.

 

Евгений Курбатов, заместитель начальника управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК: «По обновлению технологического оборудование проведена достаточно большая работа. За последний период в дробильном отделении проведен первый этап модернизации дробильного отделения. То есть, были заменены, поставлены, смонтированы, запущены и работают три высотехнологичные дробилки. По отделению флотации точно также произведен монтаж новых флотомашин и произведены капитализированные ремонты стеров флотомашин. По хвостовому хозяйству: введена в эксплуатацию пульпанасосная станция, позволяющая складировать хвосты при повышении уровня отсыпаемой дамбы. Также смонтирована и введена новая система оборотного водоснабжения на этом участке. На участке измельчения происходит ежегодная замена рудных мельниц. Монтаж гидроциклонных установок от ведущих мировых производителей этого оборудования».

 

Один из последних примеров технического «перевооружения» фабрики - замена трех спиральных классификаторов. Один из них был запущен в работу буквально неделю назад. Понятно, что все эти работы даются нелегко. На них тратятся колоссальные денежные средства, временной и человеческий потенциал. Но понимая это, руководство уверено: результаты придут. В разы сократятся аварийные остановки производства, повысится качество флотации, сократится ручной труд.

 

Евгений Курбатов, заместитель начальника управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК: «У людей, в первую очередь, появляется ответственность к вверенному оборудованию. Чтобы получать более высокие качественные показатели на вновь смонтированном оборудовании, у людей должен быть стимул и стремления эти показатели достигать. Естественно, без стремления и желания заставить людей достичь эти показатели практически невозможно. Поэтому, при обновлении оборудования, задачи поставлены более высокие, более масштабные, с которыми на данный момент все стараются справляться».

 

Любое крупное предприятие, чтобы быть конкурентоспособным, просто обязано развивать производство. Во всех подразделениях Кольской ГМК, в том числе на обогатительной фабрике, есть планы развития как на ближайшее время, так и перспективу. 

 

Евгений Курбатов, заместитель начальника управления научно-технического развития и экологической безопасности Кольской ГМК: «Нужно оставаться на плаву, нужно быть мировым лидером. По фабрике в данном случае, в ближайшие два года будут реализовываться крупные инвестиционные проекты. Это замена цикла конверторов на большеобъемных мельницах. Это позволит снизить неплановые простои, это позволит гарантировать безаварийную работу. Это, по сути, 40% производительности фабрики. Далее замена классифицирующих устройств. На всех секциях будут заменены и установлены высокотехнологичные агрегаты. Что позволит достигать качественных показателей. В 2014 году планируется реализация проекта второго этапа по замене дробильного оборудования. Будут смонтированы высокотехнологичные дробилки, которые позволят достигать снижения крупности руды, тем самым повышая производительность на участке измельчения, тем самым гарантировать повышение качественных показателей на переделе флотации».

 

Масштабная модернизация обогатительной фабрики позволит Кольской ГМК сохранить объемы перерабатываемой руды и при этом повысить качественные показатели выпускаемой продукции. 

 

 

Архив новостей

X