Живая классика

Что читают наши дети? С таким вопросом можно обратиться к родителям, учителям или, в крайнем случае, библиотекарям

 

 

Что читают наши дети? С таким вопросом можно обратиться к родителям, учителям или, в крайнем случае, библиотекарям. А можно сходить на конкурс чтецов «Живая классика» и убедится в том, что современных детей привлекает не только «Гарри Поттер» и «Властелин Колец». Максим Попов продолжит тему. 

 

Глеб Гакинский на конкурсе «Живая классика» представлял ЗАТО Александровск. Надев широкую рубаху с поясом, он превратился в деда Щукаря, читал отрывок из романа Шолохова «Поднятая целина». Но прочтением это назвать сложно, скорее мы увидели театральную миниатюру, блестяще разыгранную шестиклассником. 

 

Поддержать конкурсантов в областной центр дополнительного образования «Лапландия» съехались и друзья, и родители. В этом году в конкурсе приняли участие 12 муниципалитетов, где первоначально проходили школьные и районные этапы конкурса.

 

Ольга Решетова, главный специалист отдела образования Мурманской области: «Мы подводим итоги и будем выбирать лучшего юного чтеца. Шестиклассники принимают участие. И определять, кто поедет на всероссийский этап в Санкт-Петербург 1 июня».

 

Егор Матвеев - шестиклассник из Никеля - стал абсолютным победителем конкурса в Печенгском районе. Он уверен, что для прочтения на публике больше подходят юмористические произведения, потому, по совету учителя, выбрал сказку Евгения Шварца о «Рассеянном волшебнике». 

 

Егор Матвеев, ученик 6-го класса, поселок Никель: «Я искал свои книги, а потом учитель мне показал, что Шварц иногда пишет юмористичные рассказы, поэтому я согласился на этот рассказ, он мне понравился».

 

Победительницей регионального этапа конкурса «Живая Классика» стала Сабина Трофимова из Кандалакшского района. Она наиболее вдохновенно, по мнению жюри, прочитала отрывок из рассказа Константина Паустовского «Старик в станционном буфете». 2 место занял Егор Шамин из Мурманска, третьей стала Дарья Иванова из Оленегорска. 

 

 

 

 

Архив новостей

X