Генпрокурор России Юрий Чайка прокомментировал «дело Шубина»

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Беззаконие и безнаказанность в Мурманской области прерваны после вмешательства генпрокуратуры&raquo;, об этом генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил в субботу, выступая в Совете Федерации</strong></p>

 

 

«Беззаконие и безнаказанность в Мурманской области прерваны после вмешательства генпрокуратуры», об этом генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил в субботу, выступая в Совете Федерации. 

 

«В Мурманской области преступной группировки с целью захвата энергетического комплекса реализовывалась коррупционная схема хищения средств предприятий ЖКХ, их криминального банкротства, неуплаты налогов. Ущерб от их противоправной деятельности превысил 3 миллиарда рублей», - сказал генпрокурор.

 

Напомним, речь идет о так называемом «деле Геннадия Шубина». Сам подозреваемый - бывший руководитель компании «Колэнергосбыт» вот уже 2,5 месяца находится под арестом. Кроме него в следственном изоляторе находятся еще три человека, два подозреваемых - в международном розыске. 

 

И ещё одно хищение на 300 миллионов выявили мурманские прокуроры

 

По данным прокуратуры генеральный директор предприятия «Тепловодоснабжение» в городе Полярные Зори Владимир Малышев продал имущественный комплекс предприятия концерну «Росэнергоатом», а акционеров спросить забыл. Почти сорок процентов акций общества принадлежит муниципалитету. В результате - многомиллионный ущерб и банкротство.

 

Елена Максимова, представитель мурманской прокуратуры: «Предприятие «Тепловодоснабжение» в настоящее время прекратило свою финансово-хозяйственную деятельность. В связи с тем, что имущественный комплекс, который позволял осуществлять эту деятельность был продан. Меры к ликвидации, либо к признанию предприятия банкротом исполнительным органом, а также генеральным директором предприняты не были».

 

По мнению прокуроров, о последствиях для предприятия гендиректор знал, поэтому и не провёл общее собрание акционеров. Сейчас ведется работа по признанию «Тепловодоснабжения» банкротом. На предприятии долг - больше 23 миллионов рублей.

 

Материалы проверки направлены в следственные органы. Прокуратура намерена добиться возбуждения уголовного дела по статье 201 - злоупотребление полномочиями. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X