Как обитатели Красного моря прижились на Севере?

<p>Тропический уголок на Крайнем Севере или как в домашних условиях содержать огромный морской аквариум.&nbsp;</p>

 

 

Тропический уголок на Крайнем Севере или как в домашних условиях содержать огромный морской аквариум. Здесь не бывает сезона дождей, здесь всегда теплая погода и вечное лето.   Температура воды плюс 24-26 градусов, а по-другому нельзя. Рыбки - создания   нежные, прихотливые.

Среда обитания  этой компании — Красное море и Индийский океан. На север их доставили самолетом. Для рыб такой переезд оказался стрессом, но в новых условиях адаптировались быстро. В аквариуме все условия для жизни. Объем апартаментов — 650 литров. 

Владимир Минин знает о рыбах если не все, то многое. По профессии - ихтиолог. Морской аквариум — его рук дело. Давно об этом думал, наконец, удалось осуществить. Сейчас здесь обитают бабочка-вымпел, хирург королевский, зебрасома желтая и знаменитый на весь мир немо. Не хватает, говорит,  для полного счастья  крылатки  и тихоокеанских креветок. Но все это со временем будет. Только как воспримут новых поселенцев старожилы, вопрос. К иноземцам здесь настроены воинственно. Сильные отстаивают свои права, слабые  умирают. 

Время кормить рыбье семейство. С этим опять же  все строго -  по времени. Корм гранулированный и хлопьевидный. Полный комплекс микро и макроэлементов. 

Продолжительность жизни  этих морских рыбешек — лет 10-15. Все зависит от того, в каких условиях они обитают.  А с  таким подходом к делу, когда все для них, лишь бы жили в удовольствие, эта компания проживет и дольше. 

 

«Наше утро»

 

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X