Книжкины игры

Они настолько любят книжки, что раскладывают их на роли

 

 

Они настолько любят книжки, что раскладывают их на роли. 

 

Учить тексты приходится немаленькие, хотя артистам всего шесть лет. Воспитатели, они же бутафоры, художники, режиссеры. Все вместе раз в неделю за вдохновением идут в детскую библиотеку. Где же существует такой подход к книгам - в нашем сюжете.

 

Тишина в библиотеке сегодня не главная, главные они - читатели, а вернее, актеры из подготовительной группы прогимназии №24. У них свой способ знакомства с книгами. 

 

Ссорятся девчонки по поводу нарядов. Ведь им предстоит прием у самого короля. 

 

Кто не знает сказку про золушку Шарля Перро? С хрустальной туфелькой, феей, каретой из тыквы. Не сказка, а гламурная история. Знаменитому французскому писателю в этом году -   385 лет. Чтобы образ придворных дам получился настоящим, с самого утра крутили кудряшки. Вживаться в роль пришлось и самой золушке.

 

С весны до осени ребята ставят здесь спектакли. Читальный зал превращается в настоящий библиотеатр. Здесь проходит городской конкурс «Книжкины игры». Принять участие могут все, кто любит читать. Воспитанники 24 прогимназии первые добровольцы. И в том, что они отлично справились с заданием, зрители из седьмой гимназии не сомневаются. 

 

Надежда Бурычева, воспитатель прогимназии №24: «Вы знаете, начинать любовь надо с библиотеки. Здесь, когда такое царство книг, когда такие замечательные люди работают, которые любят детей». 

 

Ну вот и все: туфелька подошла, невеста для короля найдена. Весь спектакль пролетел на одном дыхании за 20 минут. Тексты ребята выучили на зубок. Ведь позади полгода репетиций. Воспитатели уверены, что только так, перевоплотившись, можно полюбить самих героев, а вместе с ними и книжки.

 

 

 

 

Архив новостей

X