Турнир интеллектуальных игр в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Два дня в Мурманске длился турнир интеллектуальных игр на кубок губернатора</strong></p>

 

 

Два дня в Мурманске длился турнир интеллектуальных игр на кубок губернатора.

 

Интеллектуалы со всего Кольского полуострова собрались в ДК имени Кирова, чтобы сыграть в «Что?Где?Когда?», «Свою игру» и «Брейн-Ринг». На играх побывала и наша съемочная группа: Сергей Ширяев и Александр Саницкий.

 

Больше 30 команд пришли в зал Дома Культуры имени Кирова, чтобы побороться за победу. Это уже 13 по счёту турнир. Чтобы принять в нём участие - от команд требуется только собственное желание.

 

Юлия Черничук, руководитель Клуба интеллектуального творчества: «Нет никакого отбора, у нас принцип - играют все, кто действительно хочет играть. Именно для этого мы разрабатываем такую систему турнира, чтобы все желающие могли принять участие в максимуме дисциплин, у нас их три, это «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг» и «Своя игра». 

 

Играть могут действительно все, в независимости от возраста и подготовки команды. Главное - собрать людей.

 

Юлия Черничук, руководитель Клуба интеллектуального творчества: «Мне очень нравятся школьники и студенты, которые наступают на пятки нашим старым, давним командам. Молодой задор, молодой интеллект, думают быстрее, а по знаниям - все одинаково». 

 

Схема игры в массовое «Что? Где? Когда?» - аналогична игре в элитарном интеллектуальном клубе. Задается вопрос, командам даётся минута на обсуждение, ответы сдаются на листочках ведущим. В конце - количество правильных ответов подсчитывается и определяется команда-победитель. В этом году вопросы задавал сам Александр Друзь.

 

Александр Друзь, магистр клуба «Что? Где? Когда?»: «Я уже не первый раз на чемпионате, на кубке губернатора. Я был в 2002 году, когда он начинался, традиционно сильное впечатление производят команды, но гораздо большее впечатление производит массовость, очень много команд и в общем-то, они все друг другу составляют конкуренцию». 

 

Вопросы к 13 турниру готовил сам магистр клуба. 

 

Александр Друзь, магистр клуба «Что? Где? Когда?»: «Судя по тому, как отвечали команды в этот раз, вопросы были непростые, особенно ближе к концу, но так обычно и бывает». 

 

Несколько вопросов знатокам задала сама Марина Ковтун. Губернатор спрашивала команды о родном крае.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Ещё хочу отметить, что все победители кроме традиционных призов, получат билеты на концерт Дмитрия Хворостовского, который состоится 7 мая, здесь в Мурманске, и этот концерт - праздничное мероприятие, посвященное 75-летию Мурманской области». 

 

Сами ежегодные игры давно набрали популярность и чтобы принять участие в турнирах, команды едут из Кандалакши, Апатитов, Полярного. Есть и новички и опытные команды. В этот раз кубок унесла с собой команда «Вспомнить всё» из Мурманска. Сначала ребята одержали победу в «Брейн-Ринге».

 

Максим Кукушкин, капитан команды «Вспомнить всё»: «Если нам удастся взять кубок губернатора, точно будем праздновать».

 

А после заняли место во всём турнире:

 

Телекомпания ТВ-21 выступила информационным партнером интеллектуальных игр и подготовила свои подарки участникам. 

 

Сергей Ширяев, корреспондент ТВ-21: «Хочется поблагодарить сегодня все команды за прекрасную игру, которую мы имели счастье наблюдать. Радует то, что здесь находятся представители разных профессий, различных направленностей, абсолютно по-разному мыслящих, но с одинаково хорошо работающим воображением и развитым интеллектом». 

 

Теперь снова побороться за 1 место и звание «самой интеллектуальной команды» у заполярных знатоков будет возможность в будущем году, уже на 14 турнире.

 

 

Архив новостей

X