Чемпионат Мурманской области по пауэрлифтингу

<p>Его ждут, к нему готовится. Он собирает десятки сильнейших людей. Чемпионат Мурманской области по пауэрлифтингу.&nbsp;</p>

 

 

Его ждут, к нему готовится. Он собирает десятки сильнейших людей. Чемпионат Мурманской области по пауэрлифтингу. Три упражнения — приседание, жим штанги лежа и становая тяга. Все это и есть пауэрлифтинг.  В силовом троеборье у каждого участника по три попытки. В зачет идет лучшая!

Обстановка, надо сказать, напряженная!  Судьи на товсь, не упускают из виду ни одного нюанса.  

В этом спорте нет предела совершенству, как, собственно, и нет ограничений в возрасте. Занимаются пауэрлифтингом  все, кто верит в свои силы. 

Виктор Зобычев в пауэрлифтинге далеко не новичок. В приседании со штангой попытался взять вес 330 килограммов.  Поддался вес не сразу, лишь со второй попытки. 

Особенность чемпионата  - необычный гость, богатырь из Архангельской области Антон Солодов. Он входит в десятку  сильнейших людей планеты.  

По результатам областного чемпионата рекордсменом в приседании со штангой и становой тяге  стал мурманчанин Олег Матюхин,  в упражнении «жим штанги лежа»  лучший результат у Дениса Родионова. А абсолютный победитель чемпионата — Александр Гороховский из Апатитов.

Расслабляться спортсменам рановато. Уже в конце мая многие отправятся в Петербург на  турнир «Белые ночи». 

 

 

 

 

Архив новостей

X