Госдума не будет рассматривать законопроект об обязательной выборности глав муниципальных образований

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с расширением перечня выборных муниципальных должностей» был разработан Минрегионом России в соответствии с указом Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с расширением перечня выборных муниципальных должностей» был разработан Минрегионом России в соответствии с указом Владимира Путина от 7 мая 2012 года

Он внесен правительством в Госдуму 31 августа 2012 года.

Поправки предусматривали закрепление в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» положения об обязательном избрании глав муниципальных образований (городских округов и муниципальных районов, которые могут включать в себя как городские, так и сельские поселения) на муниципальных выборах.

В разработанном Минрегионом документе были определены сроки его реализации — «органы местного самоуправления приводят уставы муниципальных образований в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона до 1 июня 2013 года».

Однако сейчас политическая конъюнктура изменилась. Как сообщает «Газета.Ru», в Госдуме эта инициатива признана нецелесообразной.

Архив новостей

X