Конкурс детских талантов

<p><strong style="text-align: justify;">В четвёртый детский сад города Заполярного прилетела &laquo;Соловушка&raquo;. Это творческий конкурс детских талантов</strong></p>

 

 

В четвёртый детский сад города Заполярного прилетела «Соловушка». Это творческий конкурс детских талантов. Малыши из детского сада разучивают песни, танцы и музыкальные спектакли, а воспитатели выбирают самые яркие искорки талантов, чтобы потихонечку готовить эстрадных звёзд. С творчеством маленьких музыкантов и танцоров познакомились Анастасия Степанова и Виталий Попков.

 

Настя и Алёна распеваются перед выступлением. Танцевальные номера девочкам не столь интересны, а вот вокальные композиции они разучивают с огромным удовольствием.

 

Анастасия Уланова: «Мне больше нравится петь, потому что... даже сама не знаю, почему».

 

Алёна Александрова: «Мне нравится тоже петь, потому что это интересно».

 

Дарье Виноградовой тоже больше песни по вкусу. С музыкальной историей про «Бабушкины сказки» она выступала на детском конкурсе в Норвегии. 

 

Дарья Виноградова: «Я ездила в Норвегию, там пела с девочкой одной. Вот. Мне там понравилось, там были коллекции рисунков детей. Ещё мне понравилось, там давали всё для детей».

 

Детишки из младшей группы пока с предпочтениями не определились. С удовольствием и поют, и танцуют, и даже мини-спектакли разыгрывают.

 

Малыши не только детские песенки знают. В программе есть и серьёзные - военные композиции. 

 

Конечно, без песен о маме не обходится ни одно детское выступление. Так искренне признаваться в любви родителям, наверное, могут только малыши.

 

Галина Шуклина, член жюри: «Малыши - это своё там что-то. Такие они непосредственные, миленькие такие, как матрёшки. А взрослые - это, конечно, такой уровень, как сегодня это яблочко. Это, ну всё отдали, мне кажется. Всю свою энергию и свои эмоции».

 

За этим трогательным детским концертом стоит огромная работа воспитателей, родителей и, конечно, самих участников. Покладистые малютки и серьёзные ребята из старшей группы - работать интересно со всеми. Воспитателю Анастасии Чепурухиной больше нравится репетировать с детками постарше.

 

Анастасия Чепурухина, воспитатель: «Мне кажется в этом возрасте с ними гораздо легче изучить песню, чем в маленьком. Они уже сами самостоятельные и с этим гораздо легче».

 

Екатерина Ковальчук, музыкальный руководитель: «Младший возраст - он более внимательный. Глазки открыты, всё интересно. А старший возраст с ними интересно в плане видишь результат уже своей работы. То есть, рукой туда... они пошли туда. То есть уже та работа, которая проведена с младшим возрастом, она с младшим уже на уровне. То есть, и с младшим возрастом, и со старшим одинаково интересно».

 

Все участники детского конкурса старались от души. Выбрать лучшего среди маленьких талантов было очень непросто. Поэтому и номинаций было несколько - чтобы заслуженную награда получил каждый малыш.

 

 

Архив новостей

X