Майский отдых мурманчан

<p><strong style="text-align: justify;">Уже второй год подряд вся страна на майские праздники отдыхает дольше обычного</strong></p>

 

 

Уже второй год подряд вся страна на майские праздники отдыхает дольше обычного. Правительство России предоставило возможность дачникам Южной и Центральной части страны провести начало мая на своих огородах. Только мурманчан-дачников не так много.

 

Чем намерены заниматься в эти праздники жители Мурманской области выясняли Сергей Ширяев и Андрей Бричка.

 

Уже завтра начнется череда майских праздников  - 1 мая, Пасха, 9 мая. На эти дни запланировано бесчисленное количество мероприятий: Парад Победы, шествие к памятнику Алёше, первомайские митинги и концерты. Так чем же мурманчанам занять себя в эти дни. 

 

Главный праздник в этом списке, конечно, День Победы. Сегодня, чтобы обсудить программу мероприятий, собрался организационный комитет празднования 68 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству: «Большой раздел посвящен спортивным, культурно-массовым мероприятиям, целый раздел определяет кульминационные, самые значимые мероприятия, которые как раз пройдут 9-10 мая. Можно сказать, что целый ряд мероприятий уже выполнен». 

 

В уже проведенные мероприятия вошла выставка ретро-автомобилей «Победа» и старт автопробега. К праздникам готовится Долина Славы.

 

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству: «Там есть ряд проблем, связанных с приведением мемориального комплекса в нормальное состояние».

 

Мероприятий, запланированных на майские праздники, много. Кроме торжеств, правительство снова вспомнит о ветеранах.

 

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству: «Самые разноплановые мероприятия, связанные и с медицинским обеспечением ветеранов войны и инвалидов войны, и с вопросами социально-экономического характера, все те выплаты, которые должны быть произведены ко Дню Победы». 

 

Мы решили спросить жителей города, как и где они собираются провести начало мая.

 

Как оказалось, большинство мурманчан решили провести майские праздники, либо на работе, либо за городом. 

 

Как ни странно, желающих увидеть парад или сходить на концерт с каждым годом всё меньше. Теперь, главное, чтобы после «культурного» отдыха в парках и сопках, мурманчане не оставляли после себя мусорные свалки, а оставались действительно культурными людьми.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X