Пасхальное творчество

<p><strong style="text-align: justify;">Луковая шелуха - прошлый век. А вот декупаж и художественная роспись идеально подходят для пасхального творчества</strong></p>

 

 

Луковая шелуха - прошлый век. А вот декупаж и художественная роспись идеально подходят для пасхального творчества. Сегодня его осваивали маленькие пациенты городской больницы скорой медицинской помощи. 

 

Все они находятся на лечении в травматологическом отделении. Но как оказалось, переломы и вывихи готовиться к Пасхе им не мешают. Главное - желание. 

 

Для творческого человека даже обычное куриное яйцо - не хуже мольберта. Нарисовать на нём можно всё, что душе угодно. Мастер-класс по художественному ремеслу ребятам сегодня дают специалисты областного дворца творчества «Лапландия», творческой мастерской «Оранжевый город» и мурманская художница Оксана Логинова. Как и в любом деле, здесь главное желание и фантазия, а как украсить яйцо, дети решают сами.

 

Дима Артюков: «Мне нравятся смайлики.Потому что у них смешные рожицы». 

 

Этот «смайлик» Дима подарит маме. Он впервые готовится к Пасхе самостоятельно. Впрочем, даже взрослые сегодня приобщились к творчеству. За этим столиком «готовят» яйца в технике декупаж.

 

Татьяна Зезюля: «Только красили. Перчаточки покупаешь, валяешь, чтобы все золотистые были, перламутровые. Уксусом не пользуемся, потому что ребёнок мало ли что схватит».

 

Декупаж ребёнку тоже вряд ли навредит. Узор на яйцо переносится с обычной салфетки, а  закрепляется всё клеем ПВА. 

 

Сделать что-то оригинальное своими руками на деле не так сложно, как кажется. Марго хвастается пасхальной открыткой. Её она сделала всего 15 минут. 

 

Марго Шапошникова: «Просто выбрать основу, бабочку выбрать, цветочек и штамп поставить».

 

Мария Белоножкина: «Мы сегодня занимаемся кардмейкингом, делаем открытку для родных и близких на Пасху. В общем, дело это нехитрое, можно сделать дома самостоятельно. 

 

Предложение, от которого сложно отказаться. Прямоугольник плотной бумаги, разноцветная основа, для декора - бабочки, цветы, тесьма. Отрезай и приклеивай. 

 

Даже взрослым иногда полезно вернуться в детство. А ещё говорят, изобретение таких открыток нервы успокаивает. За работой пасхальной мастерской Светлана Принцева наблюдает с улыбкой. Помогать маленьким пациентам, делать их жизнь ярче и теплее она старается уже много лет. А начиналось всё именно с Пасхи, когда её собственный сын попал в больницу. 

 

Светлана Принцева, руководитель творческой группы «Большая перемена»: «Он попал в стационар, переживал очень. И тогда у него возникла идея сделать ребятам какие-то подарки, но уже к следующему празднику. Следующий праздник был Новый год. И пошло - поехало. Сначала мы сами делали эти поделки, а теперь уже ребят привлекаем к этому творчеству. Смотришь на ребят, которые улыбаются, сначала стесняются. У одного сломана рука, у кого-то две руки и ведь всё равно сидят и делают. Они переступают через себя, свою боль, какие-то проблемы. Действительно, это радостно».

 

Важная особенность сегодняшней мастерской: каждый ребёнок должен был сделать сувенир не только для себя, но и для друга по палате, который по состоянию здоровья принять участие в творческом процессе не смог. 

 

Доброту нужно прививать с детства. Свою открытку мы тоже оставили в больнице, может быть кому-то она принесёт радость.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X