В КГМК будут производить электролитный кобальт высших марок

<p><strong style="text-align: justify;">В Кольской горно-металлургической компании, дочернем предприятии ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, начались общестроительные работы по устройству фундаментов для будущего экстракционного отделения</strong></p>

 

 

В Кольской горно-металлургической компании, дочернем предприятии ГМК «Норильский никель», начались общестроительные работы по устройству фундаментов для будущего экстракционного отделения.

 

На этом переделе в дальнейшем будет реализована основная технология проекта «Кобальтовое производство», связанная с очисткой кобальтового электролита от примесей. Работы «нулевого цикла» ведутся на освобожденных площадях участка готовой продукции Цеха электролиза никеля. Будущее отделение экстракции отделят от основного цеха глухой стеной высотой 24 метра. Основное оборудование, которое будет работать в отделении - экстракторы. Их производитель - российская компания «Роскомстрой» - должна начать поставки уже в мае.

 

Напомним, проект «Кобальтовое производство» - один из стратегических для Кольской ГМК и ГМК «Норильский никель». Результатом его реализации станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта - электролитного кобальта высших марок. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 миллиарда рублей.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X