В Мурманске выросла аварийность с участием пешеходов

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске растет число сбитых на пешеходных переходах людей. Водители словно забыли, что граждан нужно пропускать</strong></p>

 

 

В Мурманске растет число сбитых на пешеходных переходах людей. Водители словно забыли, что граждан нужно пропускать. 

 

Чтобы напомнить автолюбителям правила дорожного движения, инспекторы ГИБДД провели операцию «Пешеход». 

 

Для того, чтобы уменьшить число сбитых пешеходов, ГИБДД принимает разнообразные меры. Один из последних шагов и вовсе закрытие опасных пешеходных переходов в городе. Но несмотря на старания, сейчас отмечается всплеск такой аварийности.

 

Владислав Черков, старший инспектор ГИБДД Мурманской области: «Погодные условия улучшились, то есть водители стали  увеличивать скорость движения. Асфальт сухой. Может из-за увеличившейся скорости не успевают остановиться на пешеходных переходах». 

 

Основные очаги нарушений сейчас в Октябрьском округе.

 

Из-за такой невнимательности или простого неуважения, под колесами с начала года оказались уже около 50 северян. Крупные денежные штрафы многих водителей не останавливают.

 

Серьезно увеличивает аварийность и коварное весеннее солнце. Многие водители к нему оказываются не готовыми, не возят с собой темные очки. Впрочем, не всегда в наездах на людей виноваты водители. 

 

По статистике в этом году 3 наезда произошло по вине пешеходов. Они сами буквально бросились под колеса, перебегая дорогу в неположенном месте. Таким гражданам инспекторы тоже напомнят правила дорожного движения.

 

 

 

Архив новостей

X