Жители Мурманской области жалуются на Росгосстрах

<p>В последнее время в управление Роспотребнадзора по Мурманской области поступают обращения граждан (устные и письменные) с жалобами на действия сотрудников страховой компании &laquo;Росгосстрах&raquo; при заключении договоров ОСАГО.</p>

В последнее время в управление Роспотребнадзора по Мурманской области поступают обращения граждан (устные и письменные) с жалобами на действия сотрудников страховой компании «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО.

Граждане жалуются на то, что при обращении в страховую компанию для заключения договора ОСАГО, их в устной форме понуждают к заключению дополнительных договоров страхования жизни и здоровья.

При этом, в случае отказа клиентов от заключения дополнительного соглашения, страхования компания отказывает в заключении договора ОСАГО.

В связи с этим управление Роспотребнадзора сообщает¸ что законом «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Это означает, что иные договоры, носящие добровольный характер (договор добровольного страхования жизни и здоровья и т.п.) могут заключаться только при наличии волеизъявления страхователя, и их заключение не может обусловливать заключение договора ОСАГО.

Таким образом, на основании вышеизложенного, управление Роспотребнадзора по Мурманской области настоятельно рекомендует гражданам при обращении в страховые компании для заключения договоров ОСАГО, не заключать никаких дополнительных соглашений (договоров страхования жизни и здоровья и т.п.), навязываемых представителями страховщиков (при условии, если человек не изъявляет желание заключить дополнительный договор добровольно).

С полным текстом комментария Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Новости наших партнёров

X