Молодежь не хочет идти работать в медицину

<p><strong>На первомайском митинге профсоюзов на реплику председателя мурманского облсовпрофа Александра Первухина о том, что в Заполярье минимальные заработные платы медперсонала превышают средние зарплаты работников медицинской отрасли России, послышались неодобрительные выкрики &laquo;Неправда все это!&raquo;</strong></p>

На первомайском митинге профсоюзов на реплику председателя мурманского облсовпрофа Александра Первухина о том, что в Заполярье минимальные заработные платы медперсонала превышают средние зарплаты работников медицинской отрасли России, послышались неодобрительные выкрики «Неправда все это!».

Как рассказали работники сферы здравоохранения, присутствовавшие на митинге, у медработника среднего звена оклад в 2-3 раза ниже, чем установленный в Мурманской области прожиточный минимум. И чтобы получать достойную зарплату, людям приходится работать на 1,5 или даже 2 ставки, за счет чего средняя зарплата и становится выше. Медики также рассказали, что из-за напряженного графика персонал среднего медицинского звена быстро выматывается на работе, что приводит к постоянной усталости.

По словам работников здравоохранения, молодежь не хочет идти работать в среднее звено, так как на такую зарплату невозможно достойно прожить. В результате получается, что больше 50% сотрудников – это люди пенсионного и предпенсионного возраста.

Архив новостей

X