«Седов» прибыл в Намибию

30 апреля парусник «Седов» зашел в намибийский порт Уолфиш-Бей

30 апреля парусник «Седов» зашел в намибийский порт Уолфиш-Бей. Здесь курсанты пробудут всего несколько дней. Уже завтра «Седов» покинет Намибию и возьмет курс на Сенегал.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству сообщает, что на пути от ЮАР к Намибии морякам сопутствовала хорошая погода. Как рассказал капитан парусника Николай Зорченко, курсанты уже четвертые сутки обсуждают стоянку парусника в Кейптауне, где морякам оказали радушный прием и не оставляли без внимания до самого отбытия.

Появление «Седова» в намибийской бухте Уолфиш-Бея на время парализовало работу порта: очень много жителей пришли посмотреть на самый большой парусник в мире. Оказалось также, что в Уолфиш-Бее еще хорошо помнят советских моряков, а лоцманская служба местного порта состоит из 2 россиян и 3 кубинцев.

Российское Посольство вместе с Министерством рыбного хозяйства Намибии подготовили торжественную встречу парусника — сегодня вечером на борту «Седова» будет дан прием, на который придут участники делегаций посольства и Министерства рыбного хозяйства, власти города и морского порта.

Архив новостей

X