На Первомай жительница Мурманской области лишилась золотых украшений

<p>1 мая в полицию Колы поступил звонок от женщины, которая заявила, что у нее похищены золотые ювелирные изделия и мобильный телефон.</p>

1 мая в полицию Колы поступил звонок от женщины, которая заявила, что у нее похищены золотые ювелирные изделия и мобильный телефон.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, на раскрытие данного преступления были ориентированы патрульно-постовые наряды полиции.

При опросе потерпевшей было установлено, что накануне вечером в Мурманске она познакомилась с двумя молодыми людьми, вместе с которыми позже распивала спиртное.

Один из молодых людей предложил проехать к нему домой в Колу, чтобы продолжить приятный вечер. Девушка согласилась. В квартире у молодого человека застолье продолжилось, после чего девушка уснула.

Проснувшись, она обнаружила, что с ее рук сняты 3 кольца и браслет, а с шеи - цепочка с крестиком. Из кармана куртки пропал мобильный телефон. Хозяин квартиры отсутствовал.

Обнаружив пропажу, девушка позвонила в полицию. Стоимость похищенного она оценила в 47 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по «горячим» следам был задержан подозреваемый - ранее судимый житель города Кола, 1980 г.р.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, молодой человек был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

По его словам, воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, он снял с ее пальцев 3 кольца, одно из которых с бриллиантом, золотой браслет и цепочку с крестиком. Затем забрал принадлежащий ей мобильный телефон.

Золотые изделия он продал незнакомому таксисту за 6 тысяч рублей, а на вырученные деньги пошел с приятелями в сауну, где и провел всю ночь.

Возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X