Губернатор Мурманской области призывает бывшего военкома стать на колени

<p>Марина Ковтун резко осудила руководство &laquo;Военно-мемориальной компании&raquo; (ВМК), которая разослала ветеранам Заполярья &laquo;могильные&raquo; письма, в которых ветеранов информировали о возможности похорон за государственный счет.</p>

Марина Ковтун резко осудила руководство «Военно-мемориальной компании» (ВМК), которая разослала ветеранам Заполярья «могильные» письма, в которых ветеранов информировали о возможности похорон за государственный счет.

«Подобные действия – верх циничности со стороны авторов. Только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма», – заявила губернатор.

Она отметила, что последнее время цинизм и равнодушие к людям приобретают уродливые формы.

«Такое впечатление, что некоторые люди перестают вообще быть живыми существами и теряют моральные ориентиры. Они превращаются в машины для зарабатывания денег, теряя самые важные качества - деликатность, человечность, теплоту в отношениях с другими. Это недопустимо, особенно, по отношению к нашим ветеранов, людям, которые прошли страшную войну, защитили нашу Родину, дали возможность всем нам жить», – отметила М.Ковтун.

Марина Ковтун считает, что директору мурманского филиала "ВМК" Александру Беликову необходимо извиниться перед ветеранами и уволиться.

«Директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения. И потом уволиться с работы. Уйти, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести. Ему нужно работать там, где с людьми, с их проблемами и горем сталкиваться не нужно», – заявила Марина Ковтун.

Отметим, что ранее Александр Беликов занимал должность военкома г. Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X