«Военно-мемориальная компания» принесла мурманским ветеранам извинения

<p>Компания распространила официальное сообщение, в котором, во-первых, принесла извинения за формулировки в информационном письме, отправленном от лица мурманского филиала ВМК, а, во-вторых, попросила не ассоциировать политику компании с действиями отдельных сотрудников.</p>

Компания распространила официальное сообщение, в котором, во-первых, принесла извинения за формулировки в информационном письме, отправленном от лица мурманского филиала ВМК, а, во-вторых, попросила не ассоциировать политику компании с действиями отдельных сотрудников.

«В первых числах апреля, проведя встречи с Советом ветеранов г. Мурманска и обсудив возможные способы информирования о возникших изменениях в их правах, сотрудники мурманского филиала сделали информационную рассылку в адрес ветеранов Великой Отечественной Войны.

В письме шла речь о работе компании и об изменившихся нормах компенсации, подписанных председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 7 февраля 2013 г.

К нашему сожалению, ряд получателей письма сочли обсуждение данного вопроса кощунственным, не соответствующим нормам этики. Однако представляется, что гораздо более кощунственной является ситуация, при которой пенсионеры вынуждены самостоятельно откладывать деньги на "черный день", думая, что им некому помочь.

На деле Военно-Мемориальная Компания вот уже 16 лет принимает активное участие в восстановлении и реставрации памятников, мемориалов, организовывает перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны, постоянно оказывает безвозмездную помощь ветеранским организациям по всей России.

В частности, за время работы филиала в г. Мурманск было изготовлено и установлено более 25 тысяч памятников, из них 10 тысяч ветеранам и участниками ВОВ, блокадникам, пенсионерам Минобороны и других силовых структур и ведомств.

За последние пять лет филиал изготовил и установил Мемориал ветеранам ВОВ в пос. Териберка, памятник участникам ВОВ в пос. Зеленоборский, Мемориал герою СССР Борисову А.М., командиру танкового экипажа, за счет средств филиала изготовлен и установлен памятник на месте гибели летчиков в пригороде Кандалакши, изготовлена и установлена памятная  доска Сергею Джуравцу, погибшему в Чечне.

В 2012 г. в г. Североморске ВМК восстановила  памятник участникам  ВОВ, который был практически уничтожен вандалами. По запросу администрации посёлка Зеленоборский к 9 мая будет установлена памятная стела на 20 фамилий погибшим во время Великой Отечественной.

На 23 февраля, 9 мая ветеранам на безвозмездной основе выделяются венки на возложение к местам боевой славы.

Проведена поисковая работа, найдено более 150  брошенных захоронений участников ВОВ в Кандалакше и Североморске. Совместно с ветеранскими организациями по этим захоронениям были восстановлены документы и установлены достойные надгробные сооружения.

Уважаемые ветераны, от лица руководства компании еще раз приносим свои извинения, желаем вам и вашим близким долгих лет жизни, здоровья и благополучия!

Уверяем вас, что по факту случившегося будет проведено тщательное внутреннее расследование и все виновные понесут заслуженное наказание».

 

Архив новостей

X